Cara Menginstall PES 2013 (lengkap dengan gambar)

Share on :
Cara Menginstall PES 2013 (lengkap dengan gambar)



Cara Install Pes 2013 Lengkap Dengan Gambar - Kali ini saya akan mencoba share cara insrall pes 2013 dengan gambar agar lebih mudah anda mencobanya.

Sebelum belajar cara menginstal PES 2013, alangkah baiknya lihat spesifikasi yang dibutuhkan PES 2013 di bawah ini.


Spesifikasi minimum komputer:
  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7;
  • Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor;
  • 1GB RAM;
  • 8GB free hard disk space;
  • DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 6200 / ATI Radeon X1300 / Intel HD Graphics 2000/3000);
  • DirectX 9.0c compatible sound card;
  • DirectX 9.0c or higher (included on Disc);
  • Multiplayer: TCP/IP 192 kbps or higher;
  • Windows compatible keyboard;
  • 800 x 600 monitor resolution.
Spesifikasi yang disarankan:
  • Windows XP SP3, Vista SP2, 7;
  • Intel Core2 Duo 2.0GHz or equivalent processor;
  • 2GB RAM;
  • 8GB free hard disk space;
  • DirectX 9.0c compatible video card. 512MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 7900 or AMD/ATI Radeon HD2400 or better);
  • DirectX 9.0c compatible sound card;
  • DirectX 9.0c or higher (included on Disc);
  • Multiplayer: TCP/IP Broadband Internet connection;
  • Windows compatible USB Gamepad;
  • 1280 x 720 monitor resolution.
Jika Anda kebingungan mengenai spesifikasi komputer Anda. Anda dapat melakukan hal berikut.
1. Click Start-Run/dikeyboard gbr.windows + R
2. Ketik dxdiag
3. Ketika ada pertanyaan ".......... Would you like to bypass the system information this time?" Click Yes
4. Click System/Display untuk melihat spesifikasi komputer Anda.

Langsung saja kita menginjak acara utama kita, cara menginstall PES 2013. Lihat caranya di bawah ini:
Langkah 1
Letakkan semua file installer PES 2013 dalam satu folder, jika sudah klik 2 kali pada file autorun.exe (lihat gambar 1.1).

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar

Langkah 2
Klik “Install” pada box yang muncul.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar
Langkah 3
Klik tombol “Next >“.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar
Langkah 4
Pilih opsi “I accept the terms in the license agreement” lalu klik tombol “Next >“.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar
Langkah 5
Masukkan registration code nya.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar
Langkah 6
Pilih dictory yang akan kamu gunakan untuk menginstal PES 2013, jika sudah, klik tombol “Next >“.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar
Langkah 7
Klik tombol “Install“.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar

Langkah 8
Jika proses penginstalan sudah selesai, klik tombol “Finish“.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar
Langkah 9
Klik “Play” untuk memainkannya.

 Cara Install PES 2013 Lengkap dengan Gambar

Catatan:
1. Jika Program PES 2013 belum bisa dijalankan, copy crack yang ada di DVD ke tampat instalasi (biasanya di= C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2013). Lalu coba Anda jalankan Program PES.exe kembali.
2. Jika Program bisa dibuka, tatapi sebelum bermain tiba-tiba program menutup sendiri, itu sebabnya komputer Anda tidak memenuhi spesifikasi minimum. Lihat postingan berikut untuk mengatasi masalah tersebut. Click di sini

Sekian postingan saya kali ini Cara Install Pes 2013 Lengkap Dengan Gambar semoga bermanfaat.




Sumber

42 komentar on Cara Menginstall PES 2013 (lengkap dengan gambar) :

Anonim mengatakan... 19 April 2013 15.06

sudah bisa jalan tapi cuman muncul gambar hitam dengan loading yg terus jalan,,,,,,,,
mohon bantuannya

alif zain mengatakan... 20 April 2013 00.24

Biasanya hal seperti itu dikarenakan spesifikasi Komputer belum memunuhi standar. Coba cek dulu Spesifikasi minimum komputer Anda

Anonim mengatakan... 3 Mei 2013 11.28

katanya perlu rdl itu drimana dapatnya

Rani mengatakan... 23 Mei 2013 14.19

terimakasih informasinya, langsung di parktekan..

Anonim mengatakan... 1 Juni 2013 01.10

sya udh install tp tetep gkk bs ya..
da tulisn'y insert ori cd/dvd..
tu knp ya...

kompresor mengatakan... 18 Juni 2013 09.19

pak saya sudah download tapi kok masih tidak bisa ya?

human resources mengatakan... 18 Juni 2013 09.20

Keterangan sangat jelas,terima kasih pak,semoga bermanfaat

Main Tee mengatakan... 18 Juni 2013 09.20

kenapa ya pak game pad sudah dicolok terus sudah ke detect di control panel-game controller terus pas di tes tombol2nya tidak begerak

printing mengatakan... 18 Juni 2013 09.21

pak kalau Xpadder bisa buat vibration di stick tidak?

Motivator Bisnis mengatakan... 18 Juni 2013 09.23

bisa tidak pak kalau buat main PointBlank?

alat berat mengatakan... 18 Juni 2013 09.24

pak kalau tombol kadang bisa kadang macet itu kenapa ya pak?

water filter mengatakan... 18 Juni 2013 09.25

komputer saya buat maen game macet2 not responding terus pak.solusinya gimana ya pak?

Funiture Jakarta mengatakan... 18 Juni 2013 09.26

kenapa ya pak,padahal saya sudah install drivernya,tapi tetap tidak bergetar?

Jasa Internet Marketing mengatakan... 18 Juni 2013 09.27

pak dari tadi saya instal kok tidak selesai selesai ya?

Adry Dwipa mengatakan... 23 Oktober 2013 13.56

gimana kalo pas diinsert Cd nya, terus dklik installnya tapi ga jalan ??

alif zain mengatakan... 23 Oktober 2013 20.41

coba disable antivirus dulu gan

Anonim mengatakan... 10 November 2013 13.18

Gan itu pas mau dicopy ke filenya ada yg gabisa dicopy itu gimana ya?

alif zain mengatakan... 11 November 2013 13.26

coba matikan antivirus terlebih dahulu. karena kadang file rld.dll terdeteksi virus.

Anonim mengatakan... 24 November 2013 02.43

saya baru beli DVD nya ternyata file nya format PAK, gmn cara instalnya kk ??

Anonim mengatakan... 22 Desember 2013 05.39

bisa di install, tapi pas mau maen malah ada tulisan gini "Wrong disc inserted.
Please insert the original "Pro Evolution Soccer 2013" CD/DVD." gimana tuh gan?

decky maulana mengatakan... 14 Januari 2014 17.03

sudah bisa jalan tapi cuman muncul gambar hitam dengan loading yg terus jalan,,,,,,,,
mohon bantuannya,,,,,,,

spek pc nya :

CPU : AMD Phenom(tm) II P960 Quad-Core Processor x 4 ‎(1.80Ghz)‎
RAM : 2.0 GB
GPU : ATI Mobility Radeon HD 5400 Series ‎(PS3.0/VS3.0)‎
VRAM : 512 MB

bantuanya gan,,,,

Muhammad Alam mengatakan... 17 Januari 2014 21.05

uda instal tapi malah minta disk original?

Anonim mengatakan... 19 Januari 2014 20.43

pas proses instal macet itu knpa yh gan?

Anonim mengatakan... 2 Februari 2014 17.14

tanks sangat membantu

Anonim mengatakan... 19 Februari 2014 09.49

Gan, punya ane harus dimatikan dulu antivirusnya. tu gimana ya caranya ? saya mau main pES tpi gag harus matiin antivirus, gimana dong ?? mohon jawabbannyaa,,,,
makasih

alif zain mengatakan... 22 Februari 2014 11.14

Jika ada 2 disk/2file format iso, lebih aman di extract ke dalam 1 folder saja agar memudahkan dalam menginstall.

kKalo udah selesai install tapi gak mau masuk ke permainan, coba copas cracknya ke installasi Anda.

Dan bagi agan2 yang maen pes 2013 dan pc/laptopnya gak kuat, coba buka:
http://komputerbox.blogspot.com/2013/03/cara-agar-laptop-lancar-main-pes-2013.html

ardy sixx mengatakan... 20 Maret 2014 20.40

code apa ?

arief nur umam mengatakan... 27 Maret 2014 15.21

gan udah bisa main tapi tidak bisa buat formasi n mainnya bisanya cuma dichampions doang , infonya gan ..
thx

dimas mahesa mengatakan... 2 April 2014 21.31

kok saya abort mulu. mohon bantuannya yaa??

Rian Bachtiar mengatakan... 16 April 2014 15.30

sya udh install tp tetep gkk bs ya..
da tulisn'y insert ori cd/dvd..
tu knp ya...

Muqsith Al Hamid mengatakan... 6 Mei 2014 16.56

Work gan 100% , tadi ane beli DVD nya yang 2 disc gitu .. terus ane coba cara diatas ternyata berhasil .. Thnx ya gann :)

Azhil Mocil mengatakan... 12 Mei 2014 00.41

laptop saya amd dual core processor c60 with turbo core technology up to 1.333 GHz
Ram 2 gb
pesnya jadi tapi gambarnya sering lambat kalau sedang main., minta solusinya gan..mohon bantu,,

ChIndr mengatakan... 30 Mei 2014 14.01

kak kok pes 2013 gue nggak bisa formasi, main match, master liga, dan cup

Baysifa mengatakan... 21 Juni 2014 06.13

komentarnya ga ada yg berhasil

muh.ilham mansur mengatakan... 7 Juli 2014 16.42

saya ada keterangan ini, d3dx9_30.mksdnya apa ya..?

Anonim mengatakan... 9 Juli 2014 05.27

download nya dimana ya gan bingung

syafik zakwan mengatakan... 9 Juli 2014 15.56

udah bisa tinggal masukin registration code dapatnya di mana gan

Anonim mengatakan... 14 Juli 2014 11.04

gan kok punya saya pas main match slalu stop working. minta solusinya gan

Anonim mengatakan... 26 Juli 2014 23.12

gan minta link download crack 2014 nya dong

Anonim mengatakan... 26 Agustus 2014 20.07

sudah bisa dimainkan tetapi sangat lambat gan

Juven Santoso mengatakan... 29 Agustus 2014 13.51

bang cara ngecrahknya gimana?

harga power bank mengatakan... 27 September 2014 16.22

Jadi begitu ya caranya..
Thanks gan, bermanfaat sekali..

Post a Comment and Don't Spam!


        
Diberdayakan oleh Blogger.
 
Selalu kunjungi komputerbox.blogspot.com